Создание веб-сайта
Для того чтобы создать веб-сайт:
- Перейдите в раздел Домашняя страница > Домены > Создать домен.
- Выберите свою учетную запись и нажмите Далее >>.
- Установите следующие параметры:
- Укажите доменное имя, которое ранее было зарегистрировано регистратором доменных имен. Оставьте флажок в поле www, если необходимо, чтобы пользователи могли получить доступ к сайту, указав традиционный и привычный адрес, такой как www.your-domain.com.
- Если ранее вы создали шаблон домена, в котором определили все параметры хостинга и выделенных ресурсов (как описано в главе Упрощенное создание веб-сайтов), выберите нужный шаблон из поля Выберите шаблон.
- Если вам доступно несколько IP-адресов, выберите нужный адрес из меню Выберите IP-адрес.
Помните, что для реализации шифрования данных по SSL для коммерческих сайтов требуется выделенный IP-адрес (не используемый другими сайтами).
- Поставьте флажки в полях Почта и DNS.
- Выберите опцию Физический хостинг, чтобы разместить веб-сайт на этом компьютере.
- Введите имя пользователя и пароль, которые будут использоваться при загрузке содержимого веб-сайта по FTP или с помощью Microsoft FrontPage (доступно только для хостинга Windows).
- Поставьте флажок в поле Изменить расширенные настройки хостинга веб-сайтов и нажмите Далее >>.
- Установите следующие параметры:
- Поддержка SSL. Поставьте флажок в поле Поддержка SSL, чтобы включить защиту SSL для своего сайта.
- Использование одного каталога для защищенных и не защищенных по SSL данных (доступно только для хостинга Linux). По умолчанию пользователям при публикации сайтов через FTP требуется загрузить содержимое веб-сайта, которое будет доступно через защищенное соединение в каталог httpsdocs, а содержимое, которое будет доступно по обычному протоколу HTTP - в каталог httpdocs. Для того чтобы обеспечить для удобства пользователя публикацию содержимого осуществляется через один каталог -
httpdocs
поставьте флажок в поле Использовать одну директорию для хранения защищенных и не защищенных данных. - Квота дискового пространства. Укажите размер дискового пространства в мегабайтах, выделяемого для размещения этого веб-сайта. Это так называемое аппаратное ограничение, которое не позволит записать больше файлов в пространство для веб-сайта сверх установленного лимита. При попытке записать файлы пользователи получат ошибку "Нет свободного места на диске". Аппаратные ограничения должны быть активированы в операционной системе сервера, поэтому если вы видите уведомление «Квота дискового пространства не поддерживается» справа от поля Квота дискового пространства, однако вам необходимо использовать аппаратные ограничения, обратитесь к провайдеру или администратору сервера для активации квот на объем дискового пространства.
- Доступ к серверу по SSH или протоколу удаленного рабочего стола с параметрами доступа пользователя FTP. Это позволяет вам безопасно загружать содержимое веб-сайта на сервер через соединение Secure Socket Shell или подключение по протоколу удаленного рабочего стола.
- Создать и опубликовать веб-сайт с помощью Sitebuilder. Выберите эту опцию, если вы хотели бы создать веб-сайт и управлять им с помощью службы Sitebuilder, установленной на сервере.
- Поддержка Microsoft FrontPage. Microsoft FrontPage - это популярный инструмент верстки веб-страниц. Если вы планируете создавать веб-сайт и управлять им с помощью Microsoft FrontPage, выберите опции Поддержка Microsoft FrontPage, Поддержка Microsoft FrontPage через SSL и Удаленное создание с помощью FrontPage разрешено.
- Поддержка языков программирования и языков сценариев. Укажите, для каких языков программирования и языков сценария из приведенного ниже списка следует обеспечить интерпретацию, исполнение и другую обработку на веб-сервере. Active Server Pages (ASP), Server Side Includes (SSI), препроцессор гипертекстового протокола (PHP), Common Gateway Interface (CGI), Fast Common Gateway Interface (FastCGI), языки сценариев Perl, Python, ColdFusion и Miva. По умолчанию установлен безопасный режим работы PHP с ограничением по функциям. Более подробную информацию по безопасному режиму PHP можно получить на сайте http://php.net/features.safe-mode. Некоторые веб-приложения могут некорректно работать при включенном безопасном режиме. Если возникает ошибка в работе приложения по причине включенного безопасного режима, отключите безопасный режим (или попросите об этом своего провайдера), убрав флажок из поля PHP 'safe_mode' включен в свойствах учетной записи хостинга (Домены> имя домена > Настройки веб-хостинга).
- Веб-статистика. Из меню Веб-статистика выберите статистический пакет, который вы бы хотели использовать, и поставьте флажок в поле доступно в защищенной паролем директории /plesk-stat/webstat. Будет установлена выбранная статистическая программа, которая обеспечит формирование отчетов и их размещение в защищенном паролем каталоге. Веб-статистику можно будет просмотреть по адресу: https://your-domain.com/plesk-stat/webstat, при этом вам нужно будет указать имя пользователя (логин) и пароль для доступа к FTP.
- Персонализированные сообщения об ошибках. Если посетители вашего сайта запрашивают страницу, которая не может быть найдена веб-сервером, то сервер генерирует и отображает стандартную HTML-страницу с сообщением об ошибке. Если вам требуется создать и использовать собственные страницы уведомления об ошибках веб-сервера, поставьте флажок в поле Персонализированные сообщения об ошибках.
- Дополнительные полномочия на запись/редактирование (доступно только для хостинга Windows). Эта опция требуется, если ваши приложения домена будут использовать базу данных на основе файлов (как, например, Jet), расположенную в корне каталогов
httpdocs
или httpsdocs
. Помните, что установка этой опции может создать серьезную угрозу безопасности веб-сайта. - Использование выделенного пула приложений IIS (доступно только для хостинга Windows). Включение этой опции позволит использовать выделенный пул приложений IIS для веб-приложений на домене. Использование выделенного пула IIS приложений значительно повышает стабильность работы веб-приложений на домене благодаря режиму изоляции рабочих процессов. В данном режиме для каждого веб-сайта, размещенного на сервере, может быть выделен индивидуальный пула процессов для выполнения веб-приложений. Таким образом, возникновение ошибки в одном из приложений не приведет к остановке всех остальных приложений. В частности, это может оказаться полезным, если вы используете общий пакет хостинговых услуг.
- Нажмите OK.
Теперь сервер готов к размещению нового веб-сайта, и вы можете сделать следующее:
Более подробная информация об операциях над веб-сайтом, которые вы можете выполнять через панель управления, представлена в разделе Управление веб-сайтами.
Более подробная информация об операциях с учетными записями электронной почты, которые вы можете выполнять через панель управления, представлена в разделе Управление службами электронной почты.